バナーやめました

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
そらそうよ

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/13(木) 21:47:20.63 ID:fjQC5xsD0
そらそうよwiki
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/
そんなモン、オマエ・・・ のガイドライン2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1295257275/

【前スレ】
そらそうよ (第二百四十三代目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1369757127/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるのを忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html
http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)
味の素「どんでん」CM 飲んでもた
http://www.youtube.com/watch?v=qTcS9h9Q5_c

どんでんwikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83
どん語検定(第一四七代目>>393ちゃん作成)
http://minna.cert.yahoo.co.jp/basgm/cert_list

801 :IWKM、KYN、YG:2013/06/25(火) 10:53:37.84 ID:ddpMRPvJO
(舌打ち止まらず)

802 :KTR ZKB:2013/06/25(火) 11:02:28.09 ID:rOUPn0lTO
>>801
信心が足らんのと違うか(嘲笑)

803 :IKD DISK:2013/06/25(火) 11:06:52.51 ID:YYNtZHwN0
(目を閉じて大きく頷きながら)

804 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 11:23:16.55 ID:Y/WngaEw0
>>803
オマエ、まだ(この世に)おったんか!?(怒ッカーン)

805 :CGSK市:2013/06/25(火) 11:30:27.28 ID:EyxSbJir0
>>797
(眼光鋭く)

806 :MSK町:2013/06/25(火) 11:32:32.30 ID:Y/WngaEw0
市の癖にサザン停車駅の無い>>797ちゃんは…(と悦に入りながら小1時間の説教)

807 :HNSN FN:2013/06/25(火) 11:38:50.97 ID:FmCIZE1W0
仰天三塁補強策!阪神、バルディリス&中島調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130625-00000037-sanspo-base

おお、もう…(絶句)

808 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 11:45:55.91 ID:Y/WngaEw0
>>805
CGSKとCSKAはどう違いますねんな?

809 :DNDN:2013/06/25(火) 12:13:59.94 ID:ddpMRPvJO
>>807
慌てんでもオレが来年(バルだけでなくデホも)連れてくるのになあ(笑い)

810 :HAGE&ASKA:2013/06/25(火) 12:26:29.33 ID:pq3Z4rBIO
>>808
(眼光鋭く)

811 :WD YTK:2013/06/25(火) 12:29:34.63 ID:wajg8akH0
>>809
スカみたいな監督に変わっても選手たちは変わらない

812 :HRT KTO:2013/06/25(火) 12:49:32.28 ID:ddpMRPvJO
おっ、FJNMちゃん当てただけしか功績のない聖子ちゃんファンが来よったで(笑い)

813 :HDK:2013/06/25(火) 12:57:34.58 ID:HNS5KdjO0
>>809
消して

814 :FJNM TTM:2013/06/25(火) 12:57:40.53 ID:pq3Z4rBIO
>>812
お前、平田だろう?

815 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 12:59:19.72 ID:EyxSbJir0
HRTちゃんが監督になったら、ごもっともスレが立ちますんかいな

816 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 14:12:18.10 ID:WXNkTk2I0
>>809
なぜか連れてきたのは井川なんですよネ

817 :KWSM NOM:2013/06/25(火) 18:58:40.93 ID:FmCIZE1W0
バルサン吸い込んでもた

818 :KRM DNKC:2013/06/25(火) 19:02:43.94 ID:Y/WngaEw0
>>817ちゃん、ワシとおまけコーナーせえへんのか?してもエエんやで(笑い)

819 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 20:15:04.12 ID:G6RqxwV00
どん吉・(藤山)直美のおまけコーナー、とか考えただけでアカンわ。(笑い)

820 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 20:32:28.33 ID:Y/WngaEw0
>>819
おお、お笑いマンダン道場なあ(笑い)

821 :BLDRS:2013/06/25(火) 20:36:01.75 ID:G6RqxwV00
>>817
(眼光鋭ク)

822 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 20:55:44.49 ID:z6ZSYgH30
>>817
相変わらず血中ワイン度とかほざいとるんやもん、考えられん…(苦笑)

823 :ANZN CTI:2013/06/25(火) 21:02:29.29 ID:Y/WngaEw0
ワイン(レッドの心)言うたらウチらの曲の1つやろう

(そう言うと
♪今異常、それ異常疑われるのに
DNDNはそのキョドった瞳の中で〜(意外と(ry
と歌い出した)

824 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 21:24:14.39 ID:Q0gHt43A0
岡田辞典第24回テーマ「連敗中にすること」

(連絡を兼ねて電話)

―おはようございます。来月は予定通り、那覇の試合評価もお願いします。7月の沖縄はやっぱり猛烈な暑さで…
「だから今日はあれよ。やっぱり一番は原点に返って、シンプルにやることやろなあ」
(毎度のスルーはOKとして、野球の話とは思うが、シンプルすぎて全く分からん。本日もリスクを冒して、うなずく)
―なるほどです。
「うん、だから、オレも今まで経験したあれで言うと、起死回生は必要ないねん。バントにしても、
きっちり送ることよ。バスターであわよくば一、三塁に、とか、そういうことは考えたらあかん。
基本は、選手が個人の役割をやることよ」
(だいたい分かってきた。阪神は5連敗中だ)
―なるほどです。どのチームも連敗中はいろいろと考えてしまうことがあるんでしょうね。
「だから、選手は考えたらあかんって言うてるやんか!どういうふうにしたら勝てるかとか、選手は考える
必要はないんよ。それをするのは首脳陣の仕事やんか。選手は2番は2番、4番は4番の役割に集中せんと。
ピッチャーも打たれるのは仕方ない。相手も棒(バット)持ってるんやから。だからヒットはええけど、
先頭打者に四球を出さんことよ。1軍にストライク入らんピッチャーはおらんのやから。そういう、できる
ことをやっていかんとな」
―はい。その積み重ねで連敗が止まって、流れも戻ってくる、と。
「だから、つまらん野球をしたらええんよ。強いチームの野球はつまらんもんやからな。
当たり前のことを当たり前にやれるんが強いチームやろ。それと、優勝するチームでも5連敗ぐらい
することはあるって。早く連敗を止めんと、と焦るのが一番あかん。焦ったら選手も、いらんこと考えてしまうしな」
―了解です。ありがとうございました。では次は…
「いたみやな」
(…いたみ…痛み?)
―え、あの…ケガとか心が痛む、の痛みで…
「何を言うてるんよ!お前、前、次は、那覇は神戸やめて、伊丹にしたって言うてたやろ」
―そ…そっちの…いえ、はい、すみません。
(2月の沖縄キャンプ取材は神戸空港から行ったが、7月は伊丹空港出発便にします、と
確かに伝えてはいたけど…)

825 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 21:24:34.00 ID:G6RqxwV00
♪あーのー消えそにー抜ーけそなーうすい頭のー♪

826 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 21:26:02.73 ID:YYNtZHwN0
>相手も棒(バット)持ってるんやから。

(語気を強め)オレの棒はスゴいでぇ!!!!!

827 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 21:27:07.76 ID:z6ZSYgH30
相手(SIKちゃん)も棒(バット)持ってるんやから

828 :NMR KTY:2013/06/25(火) 21:29:19.54 ID:G6RqxwV00
面白くないやろ。わしの野球は。

829 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 21:30:53.32 ID:Y/WngaEw0
>>826
それ、爪楊枝やんか(笑い)

830 :WD YTK:2013/06/25(火) 21:38:06.10 ID:wajg8akH0
>>827
(眼光鋭く)

831 :DNDN:2013/06/25(火) 21:39:44.48 ID:Y/WngaEw0
>>827
ウソやん、持ってへんかったで!

832 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 22:12:07.93 ID:E3TwoL+w0
やっぱりWD采配はええよな

833 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 22:22:45.88 ID:YYNtZHwN0
>>829
(そらスレ民の制止を振り切りずんずん迫り)
なんやと、もう一ぺん言うてみぃ。誰に向かって言うとんや!

834 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 22:34:49.32 ID:G6RqxwV00
―大きくなるのを期待してるんです。分かってください

835 :HRSM FN:2013/06/25(火) 22:55:00.23 ID:qC1S+8H70
監督どこや!(1イニング2ダブルスチールとか)八百長みたいなことして!!

836 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 23:20:31.00 ID:ddpMRPvJO
(HRSM FNちゃんの)いたみやな

837 :NMKN:2013/06/25(火) 23:24:00.42 ID:FuMBGj40P
>>835
おー。お前、采配分かってへんやろ

838 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 23:25:31.05 ID:E3TwoL+w0
歌劇「イーゴリ公」より 〜ダッタン人の踊りを聞きながら♪♪♪〜♪〜♪♪♪♪〜〜♪

839 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 23:26:39.58 ID:qC1S+8H70
>>837
(二軍に)降りてこいや!!

840 :TKD NBHK:2013/06/25(火) 23:39:09.74 ID:pq3Z4rBIO
火男の中の火男、出てこいや!

841 :WD YTK:2013/06/25(火) 23:42:03.86 ID:wajg8akH0
>>832
SIKちゃんの調子は上がっている
選手たちはSIKちゃんを見習わなければならない

842 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/25(火) 23:58:35.33 ID:PdKkiPli0
>>824
毎度毎度、ハイクオリティ(な漫談)なんやもん、考えられん・・(絶句)
これは大変なことやと思うよ

843 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 00:01:24.03 ID:qC1S+8H70
ブック感がちょっとキツイんとちがうか!

844 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 00:03:06.43 ID:w95/8NUO0
★いたみやな

845 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 00:11:17.09 ID:5nZ+tvwu0
★相手も棒(バット)持ってるんやから

グフフフ・・・

846 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 00:11:36.24 ID:e0GXm3An0
>>843
火男だけはガチよ(笑い)

847 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 00:14:06.23 ID:A2nqQWSs0
おんなじこと(パターン)の繰り返しよ

848 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 00:41:16.12 ID:kfWC5owF0
日高、初コンビの能見を好リード

 「中日1−2阪神」(25日、富山)
 
 トンネルの出口へ導いた。阪神・日高が能見と初めてバッテリーを組み、8回1/3を1失点の好投を演出。連敗を止める立役者となった。
 
 「やっぱりいい投手だね。能見に助けられた部分もある。僕はいいでしょう」。
エースを持ち上げつつも、全身を巡る心地よい疲労感に口元は緩んだ。

 5月22日のロッテ戦以来のスタメン。この試合まで先発10試合でコンビを組んだのは榎田、岩田の左腕2投手。
黒田ヘッドコーチは「配球面を変えようと思った」。疲れが見える藤井彰に代えての抜てきだった。

 能見のボールを受けたのは春季キャンプ以来。手探りの部分もある中で大胆にコースを突き、チェンジアップを効果的に使った。
連打は八回のみ。首位・巨人に2連勝し、勢いに乗っていた中日打線を分断した。

 和田監督は結果で応えたベテランを「きょうは日高!左投手のリードがうまい捕手なんでね」と称賛。
藤井彰の状態次第では、先発が右投手でもマスクをかぶる可能性はある。日高にとってもチームにとっても価値ある勝利となった。

849 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 00:55:13.00 ID:WcS/v46TO
(と、おっしゃるが右投手の内角は殆ど使わないんですよネ)

850 :HDK:2013/06/26(水) 00:56:25.03 ID:VcA2K+xj0
どや、不思議やろ(笑い)

851 :DNDN:2013/06/26(水) 01:14:05.25 ID:w95/8NUO0
(舌打ち止まらず)

852 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 01:26:44.06 ID:VcA2K+xj0
どん寝るよ。

853 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 01:55:50.28 ID:e0GXm3An0
(国境の長いどんネルを抜けると玉造であった)

854 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 06:57:48.82 ID:X1iUHPtX0
あく(たがわ)よ。

855 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 07:02:04.97 ID:X1iUHPtX0
(かわ(ばた)よ と書くつもりが>>854になり)こんなまま・・・

856 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 07:04:14.78 ID:LDXtisVn0
だ(ざい)よ

857 :STM KNMN:2013/06/26(水) 07:32:02.16 ID:VcA2K+xj0
ださい玉?ださい玉言うたらアカンやろう。

858 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 07:49:01.56 ID:Ti8I/ZL00
>>857
そんなんバーンと副都心線使てみなとみらいまで行ったったらエエんよ(笑い)

859 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 09:19:13.49 ID:x0AISS470
ヤフースポーツの見出しが
「ハム稲葉、後輩のさいふ盗む」に見えたんや、疲れかな

860 :OCAI:2013/06/26(水) 09:33:16.48 ID:PGDwP+Z30
>>859
(眼光鋭く)

861 :NBQ (GMMR出身):2013/06/26(水) 09:35:33.41 ID:e0GXm3An0
>>857
ダサい玉、クサい玉より群馬のほうがエエよな、比べもんにならんくらい(と口を滑らし)

862 :HMR KYSK:2013/06/26(水) 09:46:49.70 ID:Ti8I/ZL00
群馬出身いうたらオレやろう

863 :IBRK KNMN:2013/06/26(水) 11:30:10.80 ID:PGDwP+Z30
群馬も埼玉も両方、両方(ぐん玉の意)よ

864 :HTI TMYS:2013/06/26(水) 12:01:47.92 ID:TVx8zo3G0
>>862
(眼光鋭く)

865 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 12:24:01.06 ID:j7zkV2qw0
群馬?埼玉? 併合するよ、玉造帝国に… グフフフ

866 :CB KNMN:2013/06/26(水) 12:47:30.73 ID:Ti8I/ZL00
>>863
(目を閉じて大きく頷き)

867 :HMRN:2013/06/26(水) 13:13:27.21 ID:WcS/v46TO
こんなまま…

868 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 13:32:48.02 ID:Ti8I/ZL00
>>867
ICRがサヨナラホームラン打った日になあ…

869 :ND SMN:2013/06/26(水) 13:44:17.83 ID:BUNyqNmK0
埼玉も茨城も両方、両方(隣)よ

870 :JINS:2013/06/26(水) 16:44:15.46 ID:kNYLtq08O
(雨天中止で)楽しよ

871 :D FN:2013/06/26(水) 16:49:21.90 ID:w95/8NUO0
>>870
(もっと楽しても)ええんやで

872 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 16:56:48.02 ID:e0GXm3An0
>>869
おっ、日本しょう油村が来よったで(笑い)

873 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 18:24:53.99 ID:Ti8I/ZL00
生活保護受給73歳の売春婦はエグイよ

874 :AKYM, AYB, UD SZK, UESM, KSG, HNW, YSMR, KMR:2013/06/26(水) 18:42:51.52 ID:PGDwP+Z30
ええんちゃうか、最高ちゃう?

875 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 19:17:43.43 ID:GKO6jHKQ0
俺(2十六歳)も、おばはん好きや(ニッコリ)
あのだらしない身体がエエよな、比べものにならんくらい

876 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 19:42:11.27 ID:VcA2K+xj0
それ16進数やないか!(笑い)

877 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 20:50:33.36 ID:CuPLBhvI0
それにしても声かけ事案はよく発生するな

878 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 20:59:54.28 ID:VcA2K+xj0
「おじゃましまーす ちょっと、エエかな」
「うん、エエよ。お手柔らかにな」
「ちょっと、いこか・・」
「グフフ・・・」

か何かやろ(笑い)

879 :SKGCH:2013/06/26(水) 21:01:56.41 ID:dcwxE17W0
(ノーノー)阻止よ

880 :NSGC:2013/06/26(水) 21:01:57.94 ID:e0GXm3An0
(ロッテFRYの投球に小さく頷きながら)

881 :OOMT,OOSM:2013/06/26(水) 21:05:22.74 ID:TVx8zo3G0
>>879
おっ、目が合うたねー!

882 :MKHR HRM:2013/06/26(水) 21:06:44.43 ID:nkueUyLS0
(眼光鋭く)

883 :BS,KKF,DNDN:2013/06/26(水) 21:09:24.32 ID:Ti8I/ZL00
>>882
(失笑止まらず)

884 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 21:10:09.15 ID:A2nqQWSs0
(誰かHは不要だと)指摘してやらな(アカン)

885 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 21:18:30.12 ID:TVx8zo3G0
>>884
DNDN夫婦もHは不要ですかいな?

886 :YKYM NKK:2013/06/26(水) 21:43:16.30 ID:4qaG93oZO
(ウグイス嬢の下半身をまさぐりながら)そらもうノックは無用よ(笑い)

887 :NBQ:2013/06/26(水) 22:06:17.40 ID:Ti8I/ZL00
今誰かピッカリ君いうたやろ?ピッカリ君いうたらアカンやろ!

888 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 22:10:21.07 ID:TVx8zo3G0
>>886
アンタ、まだ(現世に)おったんか!

889 :SN SGK:2013/06/26(水) 22:29:38.37 ID:VcA2K+xj0
>>887
(頭光眩しく)

890 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 22:33:36.11 ID:CuPLBhvI0
うん、だから、オレも今まで経験したあれで言うと、起死回生は必要ないねん。
育毛剤にしても、きっちり噴射することよ。
ニーブ21であわよくば2323に、とか、そういうことは考えたらあかん。
基本は、落ち武者が個人の役割をやることよ

891 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 23:17:15.95 ID:dvCfmwHhP
ハゲばっかりなんやもん・・・考えられん(笑い)・・・

892 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/26(水) 23:32:01.11 ID:TVx8zo3G0
(ポリゴンショックで目の不調を訴えるそらスレ民)

893 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/27(木) 00:30:49.91 ID:mCqvaoEs0
それ(NBQの)太陽拳やんか(笑い)

894 :WD KZHR:2013/06/27(木) 00:31:54.88 ID:s885Tpt/0
>>893
今、何言うた!?

895 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/27(木) 00:32:43.95 ID:KS5imOJR0
(などと、うすい頭をさすりながら)

896 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/27(木) 00:36:55.37 ID:s885Tpt/0
(小学生たちに「君らあんまり勉強したらあかんで」と声をかける事案が多発し)

897 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/27(木) 00:45:58.24 ID:gpEgNunJO
(「しすぎたらこんなんなるで(笑い」と黄金ヘッドを見せながら)

898 :MRT:2013/06/27(木) 01:26:26.50 ID:KS5imOJR0
にくよ

899 :KNNK SGR:2013/06/27(木) 01:28:07.07 ID:LaCBOV7vO
(眼光鋭く)

900 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/06/27(木) 04:54:48.02 ID:tLK7ivj80
((EGW)SGR、MYM(AKNB)という名前の由来に舌打ち止まらず)

169KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24