バナーやめました

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
そらそうよ

1 :内緒やけど来年は優勝するから:2009/11/27(金) 19:29:11 ID:NFc4VoKK0 BE:831999593-PLT(18020)
sssp://img.2ch.net/ico/gaku.gif
どんでんまとめサイト
ttp://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/ (そらスレアーカイブあるで)
ttp://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html

【前スレ】
そらそうよ(第一六一代目)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1258268414/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ。
一、新しいどん語をスレに追加するとき、★をつけるのを忘れたらアカンと思う。
一、どん語はコメントとイコールやない。特有のそこはかとなくアホなテイストがないとアカン。

どんでんプロフィール
ttp://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html
ttp://www.daily.co.jp/tigers/okada-photo/
ttp://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)

どんでん御尊顔
ttp://photos.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/photo/070628-10.jpg
ttp://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20090909/bbl0909091555006-p2.jpg
ttp://www.sanspo.com/baseball/images/090721/bsb0907210501004-n1.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/baseball/091014/bbl0910141723006-p2.jpg
ttp://zip.2chan.net/1/src/1257594297385.jpg

スゥイッター(どんでんがしゃべります。)
ttp://twitter.com/donden_bot
ttp://twitter.com/dong_deng
どんでんwikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83
どん語検定(第一四七代目>>393ちゃん作成)
ttp://minna.cert.yahoo.co.jp/basgm/cert_list

953 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 08:43:36 ID:QOpWoOCo0
「ワイは猿や!」

954 :TTKW:2009/12/08(火) 09:24:56 ID:nfMrP8vx0
野球から格闘技へ転向で活躍しているのは、ほとんどおらん。相当、厳しいもんや。
http://www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20090329-476613.html

955 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 10:36:09 ID:bz+sqVlIO
拙者は第七オマンコ彰義隊に入隊する

956 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 11:16:37 ID:1P5t+JRTO
デイリー『岡田の法則』より

先週は巨人・原辰徳監督との友情トレードに成功するなど、本紙客員評論家のオリックス・岡田彰布監督(52)はますます絶好調だ。
獲得した木佐貫については、阪神からオリックスに移籍した93年に17勝を挙げて最多勝に輝いた野田浩司のような活躍を期待した。

(午後4時、「京都岡田会」に出掛ける途中と思われる監督に電話)
― おはようございます。しかし先々週、監督のイチ押し推奨馬の単勝買って
思い切りハズしてからもう、パチンコ含め、あらゆるギャンブル連戦連敗ですわ。
「だから今日はまず木佐貫やな。
あのフォークはやっぱり野田が阪神から移籍して勝ったときみたいにええ思うよ、ほんま。
パのほうがやっぱり振ってくる野球やからな。
フォーク、縦の変化はセより効くんよ」

(ま…また人の話流すか…。まあええ有馬予想は頼んますよ、ほんま)

「だからほんまもうええトレードなるんちゃうか、お互いにな」

― はい。ところで今日はこの1年、初めて解説者をされての感想ゆうか
新発見があったとすれば、総括みたいなんをお聞きしたいなと。
「うーん、感想なあ。
うん、まあそやなあ、新発見ゆうのは分からんけど、一番は見え過ぎたゆうことやろな」

― なるほどです。
ベンチから相手を見るのと記者席、放送席から見るのとではだいぶ違うと。
「うん、やっぱり今年はどっちが勝っても構わんからゆっくり見れるゆうのがあったからな。
そうゆう意味では何でも広く見えたし。
そら(ベンチで)相手に勝つことだけ考えて、次はなにやろう、とか試合に没頭してんのと、
上(記者席)から見んのはもう全然違うてくるよ、ほんま」


957 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 11:18:17 ID:1P5t+JRTO
(続けて)
「だからほんま(解説は)別にサイン考えんでええしな。
勝つための準備もせんでええから、そうゆう感覚でゆっくりできたゆうことよ」

― なるほどです。
一般的によく言われますが、一度、外から野球を見てまた現場に戻った時に役立つこともあるとか、そのあたりはどうですか?
「うん、それはまあ簡単に言えんけど、これから(来年試合で指揮を執ってから)やな」

― 了解です。
でも話戻しますが、今年は赤坂とかで6年ぶりにようやりはったパチンコも来年はまた封印ですね。
「そやな、やっぱり監督に戻ったらもうなかなかできへんわなあ」

― じゃあ来年、東京出張あったら僕が代わりに時々やっときますわ。
「のむなよ」

― えっ!?のむ?
あ〜買うの頼まれた人の馬券のんだりしませんよ。
「ちっ、もうお前アホやろ、ほんま。
魔王よ、魔王!
パチンコは勝手にやったらええけど、伊古菜(※)にキープしたあるオレの魔王はお前勝手に飲むなよってゆうてんねん、ほんま」

― りょ…了解です。
(※読みはいこな。東京・赤坂3丁目の明石焼きのお店。うまいです)

★一番は見え過ぎたゆうことやろな
★のむなよ
★ちっ、もうお前アホやろ、ほんま
★魔王よ、魔王!
★伊古菜(※)にキープしたあるオレの魔王はお前勝手に飲むなよってゆうてんねん、ほんま


958 :KMR KZYS:2009/12/08(火) 11:49:39 ID:t3IZE2MdO
(監督の酒)おいしいんよ

959 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 11:53:53 ID:SJXg0lZs0
ちょっと、伊古菜

960 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 12:06:45 ID:WC2h/Ymc0
「来年タイガース戦ご期待しといて・・・凄いことやる」

代打火男あるで

961 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 12:23:30 ID:CY9xEPy20
だからほんま(自宅警備員は)別に将来考えんでええしな。
社会復帰の準備もせんでええから、そうゆう感覚でゆっくりできたゆうことよ

962 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 12:31:14 ID:IWTEwAGM0
(その後、伊古菜にてどん様の魔王を勝手にのむそらスレ住民が続出する
ことが決まる)

963 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 12:40:07 ID:08EOvOKAO
西武戦で三連敗後、赤坂で魔王を飲もうとするが、ボトルが空で絶句するどんでん

964 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 12:52:20 ID:IWTEwAGM0
☆京都岡田会

965 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 12:59:02 ID:CNDPuZLdO
おお、まおう…

966 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 13:01:42 ID:a+Q1CX+h0
俺の魔王はすごいでえ!

967 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 13:12:17 ID:nfMrP8vx0
こんな夜更けに、闇と風の中にノックをしているのは誰だろう。
それはシーツと鳥谷だ。シーツはおびえる鳥谷に鋭い打球を浴びせている。


シーツ   「鳥谷よ、なぜ後ろを気にするのだ」
鳥谷    「シーツ先生には監督が見えないの。帽子ををかぶって、ネグリジェを着ている・・・」
シーツ   「あれはたなびく旗だ・・・」
監督    「かわいい鳥や、一緒にこんか。グフフ。面白い遊びをしよう。バーにはきれいな兄ちゃんがおるし、金の服をママさんがたくさん用意して待っているで。」
鳥谷    「シーツ先生、先生!きこえないの。監督がぼくになにか囁くよ。」
シーツ   「落ち着きなさい、私のバットスイングが空気を切る音だよ。」
監督    「いい子だ、わいと一緒に行こう。わいのオキニたちがもてなすで。お前をここちよくゆすぶり、掘り、1軍登録や。」
鳥谷    「先生、先生!見えないの、あの暗いところに葛城が!」
シーツ   「見えるよ。だが、あれは連絡がなかった桧山だよ。」
監督    「愛しているで、鳥。オマエの若い肉体がたまらんわ。もう一緒よ!」
鳥谷    「先生、先生!監督ががぼくをつかまえる!監督が僕をスタメンで起用してさらし者にする!!」


 シーツはぎょっとして、鳥谷を連れて走った。あえぐ鳥谷を引っ張って、やっとの思いで宿舎に着いた・・・
 オープン戦打率低迷の鳥谷は先発出場が決まっていた。


岡田    「そんなもん、オマエ……数字だけで判断するんなら小学生でもできる 」

968 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 13:21:28 ID:n0SjqVFN0
そらそうよ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1260246073/

969 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 13:33:31 ID:BvVP/ZlRO
(古木のネタレス)早速しよとしたら
すでにやられてる(そら住人が散々ネタにしている)んやもん
考えられん…(絶句)

970 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 13:41:39 ID:nfMrP8vx0
>>956
★そら(ベンチで)相手に勝つことだけ考えて、次はなにやろう、とか試合に没頭してんのと、上(記者席)から見んのはもう全然違うてくるよ、ほんま
★だからほんま(解説は)別にサイン考えんでええしな。勝つための準備もせんでええから、そうゆう感覚でゆっくりできたゆうことよ
★うん、それはまあ簡単に言えんけど、これから(来年試合で指揮を執ってから)やな
★そやな、やっぱり監督に戻ったらもうなかなかできへんわなあ

971 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 14:36:50 ID:CryLxq9e0
HDDの辺りから異音がするんや。(PCの)寿命かな。
こんな(慢性的金欠&卒論〆切が近い)まま・・・

972 :OKD:2009/12/08(火) 15:13:02 ID:Jnq2QkEZO
イオンで新しいの買うたらええやん(笑い)

973 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 16:12:34 ID:E1JqJuEVO
イオンで買うたPCから異音がする・・・おぉ、もう(沈黙)

974 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 16:42:15 ID:hTaEJBW7O
誰か>>973にイオナズン唱えたってくれ

975 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 17:20:50 ID:CNDPuZLdO
イオナ。わたしは美しい。とか、そんなん言うてないから(笑い)
イオナ〜ァ〜(意外に甲高い澄んだ声)

976 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 17:32:05 ID:P8/CNqblO
ちょっと(伊古菜でオフ)行こか

977 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 17:42:12 ID:hm3LntUc0
俺のイオはすごいでえ!

ぷ〜ぅ

978 :OMN SHT:2009/12/08(火) 17:47:24 ID:O6rCN8fK0
補導されてもた(苦笑い)

979 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 17:51:53 ID:leW1gs7X0
のんでもた

980 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 17:56:27 ID:I0GBNfhIP
あぶさんがなあ・・・

981 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 18:16:43 ID:SJXg0lZs0
翔太もしょーったらしいな

982 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 18:28:02 ID:IJu9tCCFO
オレの飛翔体は凄いでぇ!

983 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 20:04:22 ID:n4THxxkM0
新スレ一筋焼きの作り方や

まずまとめサイトを、コピーして貼る。次に1行開けて前スレを落とす。
ただ落とし方にちょっとこつがあって、アドレスをタイトル付きURLのままポンと書き込み欄に落として改行する。
l50だけそっと取り除く。
半熟になったところで、コピペを使ってプロフィールを薄く広げる。ここに御尊顔を載せる。
味付けはスゥイッター、wikipediaと、最後にどん語検定。単純やけど、前スレのペースト具合に微妙な手加減がある。2chではどこにでもあるけどなあ。

984 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 20:28:27 ID:YVmSqH/T0
おれ鯖寿司好きや、おいしいんよ(うっふ〜ん)

985 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 21:09:25 ID:Jnq2QkEZO
鯖寿司いうたらこれやろう

ttp://www.komego.co.jp/gozaemon/

986 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 21:15:11 ID:bXRdXiLHO


987 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 21:17:25 ID:WCgcJtCS0
そらそうよ 梅

988 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 21:21:47 ID:E1JqJuEVO
わしも昨日(サバ寿司)食うたよ。まぁ、回転(寿司)やけどな。サービス券もろたから、調子こいて食うたら高っかい高っかい(苦笑)


989 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 22:07:56 ID:B4Sw3NJA0
>>978
のむなよ
ちっ、もうお前アホやろ、ほんま


990 :ICR:2009/12/08(火) 22:27:09 ID:t0ofjA8Y0
おお、スシローなあ(笑い)

991 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 22:35:43 ID:jSQ66mED0
オレ、サバ好きや

992 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 22:48:24 ID:FjXwNMk/0
そらそうよ

993 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 22:49:35 ID:VQ55bHoO0
ちょっと(次スレに)行こか・・・

994 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 22:49:42 ID:EXKzVGPq0


995 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 22:50:43 ID:3tyOKTNP0


996 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 22:55:01 ID:EXKzVGPq0


997 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 22:56:16 ID:YVmSqH/T0


998 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 22:56:25 ID:BXqh5pJg0


999 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 22:56:44 ID:3tyOKTNP0


1000 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/12/08(火) 22:56:49 ID:EXKzVGPq0


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://live24.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://schiphol.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://jfk.2ch.net/mlb/


205KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24