バナーやめました

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
そらそうよ

1 :岡田 彰布:2008/04/02(水) 02:59:14 ID:M/yCS5jJ0
どんでんまとめサイト
ttp://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html

【前スレ】
そらそうよ(第一〇八代目)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206254733/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ。
一、新しいどん語をスレに追加するとき、★をつけるのを忘れたらアカンと思う。
一、どん語はコメントとイコールやない。特有のそこはかとなくアホなテイストがないとアカン。

どんでんプロフィール
ttp://www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html

どんでん御尊顔
ttp://www2.daily.co.jp/baseball/2006/11/07/Images/00160134.jpg
ttp://photos.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/photo/070628-10.jpg
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/tig200802/image/080225tig20080225022_MDE00003G080225T.jpg

953 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:05:19 ID:xTmPQ5QF0
リアップがなあ・・・

954 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:21:40 ID:qmPdhD7t0
>>953ちゃん、リアップ効かんのか?他のモン試してみてもエエんやで。

955 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:41:54 ID:zfmyNmiN0
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1208042653/

おお、ちゃんと(ワシが育てた)してるなあ(爆笑)

956 :負広:2008/04/13(日) 19:50:44 ID:CWPPmhl10
●●●●○○○○○○○●●●●●●○○○
      ↑                  ↑
      檻                  檻

どや、不思議やろ!(笑い)

957 :KOJI:2008/04/13(日) 20:10:33 ID:O9/9w715O
チェッ、しょうもない(全日本)監督や。(カネを育てたのは)オレじゃろうが。
オレは名球会、(1001とは)キャリアが違うじゃけのぅ。

958 :MMR:2008/04/13(日) 20:29:35 ID:9Z3vqNcc0
>>957

530 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/04/13(日) 12:03:56 ID:NDyvRrcsO
よく「金本は山本浩二が育てた」と言う奴がいるが、とんでもない間違い。
第一期山本時代はずっと二軍だし、第二期就任時には既に4番として完成してた。
やはり三村が育てたと見るのが正しい。

どや、不思議やろ?(笑い)

959 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:31:51 ID:I6DAYs+90
昔フルイニングのときだったか、金本自身が三村のおかげって言ってた

960 :926:2008/04/13(日) 20:32:05 ID:3kpsP8SoO
>>927
おっ、目がおおたね

961 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:42:35 ID:6rpF9vae0
監督が監督なら選手も選手よな(苦笑)
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tsports/3136000/20080413120807157011757900.jpg

962 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:47:31 ID:GhsO4dFjO
>>957
おっ、カゲの薄いミスター赤ヘルが来よったで(笑い)

カープも惨めや。元4番打者(金本、シーツ、新井)を次々に他球団に奪われ最下位争い。


奪った球団はどこかって?
そんなん知らん、分からん。(その目は泳いでいた)


963 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:53:02 ID:zfmyNmiN0
栗原?獲らなあかんな(笑い)

964 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:53:50 ID:5b45ejEj0
相変わらずスレタイだけで何スレ目かわからへんやん

965 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:55:46 ID:xyngccCU0
それ普通やんか。普通のことよ

966 :携帯デイリー:2008/04/13(日) 21:00:42 ID:zr0St2Zn0
4月13日

 (試合前練習の終盤。室内に打ち込みに行った今岡が帰って来ないため、室内へ向かう)
 「まだ打っとんか?帰ってけえへんから見に来たわ(笑)」
 (室内で打ち込みに付き合った後)
 ―1時間10分?
 「うん(時計を見る素振りをしながら)1時間17分や(笑)」
 ―フォーム修正?
 「そんなん大きく変わることない。2軍の若い選手ちゃうんやから」
 ―緩い球を打ってた。
 「ちょっとしたタメゆうかな。悪い時は、速い球にはどうしても(バット)ぶつけるだけになってしまうからな。悪い時は緩いボールよ」
 (続けて)
 「自分から仕掛けていかんとな。受け身じゃアカン。やっぱり試合で1本打つのが一番の薬よ。そのために野球やっとんやから」
 (試合後)
 ―終盤に逆転劇。
 「(相手のウッドは)動く球いうか、ヒットは出るけどその後が、いう感じでズルズルいきそうやったけどな」
 ―赤星が好走塁で三塁打。流れが変わった。
 「こっちも二塁までと思てたら三塁までいきよるから、慌てて(代打に)桧山出したわ。準備はできてたけど」
 ―金本が決勝打。新たなスタートをいい形で。
 「それまで(3打席は)ちょっとおかしかったけど、あそこは同点なって、その後やから、そら、場面的に一番ええ場面やからな」
 ―福原も粘った。
 「(六回に)満塁なったけど1点で踏ん張ったから白星、転がりこんでくるんよ」
 ―あとは今岡。
 「きょうも1本出たし(八回の)チャンスで犠飛でも打ってたら、もっとよかったけど。まあ徐々には出だすよ」

967 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:05:01 ID:qmPdhD7t0
(IMOKが)打ち込みなんかしてないんは、半年前から分かっていたこと。

968 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:05:12 ID:6rpF9vae0
>>966
★まだ打っとんか?帰ってけえへんから見に来たわ(笑)
★うん(時計を見る素振りをしながら)1時間17分や(笑)

969 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:06:05 ID:6rpF9vae0
 ―赤星が好走塁で三塁打。流れが変わった。
 「こっちも二塁までと思てたら三塁までいきよるから、慌てて(代打に)桧山出したわ。準備はできてたけど」

おお、もう・・・

970 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:06:52 ID:qmPdhD7t0
(打ち込みをする素振りをしながら)

971 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:08:22 ID:x4gb5xuM0
動くタマとか考えただけでアカンは

972 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:34:11 ID:cxVj5V1n0
「こっちも二こすりまでと思てたら三こすりまでいきよるから、慌てて(外に)精子出したわ。準備はできてたけど」

973 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:36:50 ID:bDZE6yYsO
ワシの(動く)玉はスゴいでぇ(笑)

974 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:37:39 ID:bDZE6yYsO
それBB弾やんか(笑い)

975 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:46:46 ID:qmPdhD7t0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日    ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   もうエエか?
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

976 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:47:22 ID:FKl05ugj0
前スレのイエメンは、まだ用水路見に行っとんのか?帰ってけえへんから見に来たわ(笑)

977 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:50:01 ID:GhsO4dFjO
ワシの(動く)棒はすごいでぇ

978 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:50:14 ID:qmPdhD7t0
どんでんまとめサイト
ttp://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html

【前スレ】
そらそうよ(第一〇九代目)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1207072754/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ。
一、新しいどん語をスレに追加するとき、★をつけるのを忘れたらアカンと思う。
一、どん語はコメントとイコールやない。特有のそこはかとなくアホなテイストがないとアカン。

どんでんプロフィール
ttp://www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html

どんでん御尊顔
ttp://www2.daily.co.jp/baseball/2006/11/07/Images/00160134.jpg
ttp://photos.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/photo/070628-10.jpg

979 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:51:25 ID:qmPdhD7t0
>>1の一番下の画像がもう無いんやもん。考えられん・・・
もうサンスポは下(オリ番)に落とすよ。それだけやんか。

980 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:59:24 ID:TwwQjcjQ0
>>975
そんなもん、アカンアカン(苦笑)
アンマンのオレは毎日がエヴリデイやからな

981 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:10:10 ID:6rpF9vae0
ニヤリ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1208092186/

982 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:12:52 ID:2y2uB94v0
>>981
そんなん乙んの、なんも乙んのやな!

983 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:15:27 ID:zr0St2Zn0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83

>口癖は「そらそうよ」。またインタビューを受けた際の「あのー」「ねえ」「まあ」「もう」「〜というか」「そういう意味では」という発言の多さは有名。
関西弁に独自の方言を混ぜた岡田の口調は、愛称のどんでんから、どん語と呼ばれファンにも親しまれており、岡田が標準語でしゃべったコメントでも新聞各社はこのどん語に翻訳するほどである。


これもテンプレに入れてもええんとちゃうか

984 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:20:51 ID:qmPdhD7t0
>>983
誰や、こんな記事書いたんは!(笑い)

985 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:27:47 ID:CWPPmhl10
>>983
それ、(書いたんは)オレや・・・













ウソやけど(笑い)

986 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:37:14 ID:SQmV1S9n0
ワシのマルキューは凄かったでぇ!(と言うと渋谷の交差点で股間をさらけ出し、109スレ目に別れを告げた)
次スレはコレやろう(と110スレ目を意味するパトカーに乗りこんで笑った)

987 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:44:50 ID:PotHLSGX0
関西弁に独自の東京訛りを混ぜた岡田の口調・・・の間違いだっぺ!ずら!べさ!

988 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:45:26 ID:nQ0+I2v30
テレビ見てたら水泳の北島がどん語(期待して貰って結構です)つこうとるんやもん・・・・考えられん・・・・・

989 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:52:26 ID:VOyeei3VO
>>969
「桧山ちゃうやろ。片岡といったんや!」

990 :KTOK:2008/04/13(日) 23:05:02 ID:qmPdhD7t0
一緒や!誰でも!

991 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:05:26 ID:qmPdhD7t0


992 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:05:51 ID:qmPdhD7t0


993 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:06:13 ID:qmPdhD7t0


994 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:06:44 ID:qmPdhD7t0


995 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:07:07 ID:qmPdhD7t0


996 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:07:32 ID:qmPdhD7t0


997 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:07:49 ID:Yh9xyApx0


998 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:07:57 ID:qmPdhD7t0


999 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:08:26 ID:qmPdhD7t0


1000 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:08:41 ID:x4gb5xuM0


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://live24.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://sports11.2ch.net/kyozin/


207KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24