バナーやめました

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
勝ち運・援護のない投手を応援するスレ06 4勝目

1 :代打名無し@実況は実況板で:2006/08/27(日) 15:36:22 ID:Tz63faRg0 株主優待
 ・ここは、援護のない投手や勝ち運の無い投手を応援するスレですが
| ・テンポについての議論や、選手叩きはよそでお願いします。
| ・放送中の試合に関する書き込みは実況行為とみなされ禁止されています。
|  実況板でどうぞ http://live22x.2ch.net/livebase/
\_____ _____________________________
       V
        /ヽ
       /  .  \
     /       ||
     || ∧_∧. /|
     |ヽノ´υ_`ノ/ |  そろそろ勝ち☆ほしいです・・・
     |  \/    |
     | |       |
     | |       |
     < =====. >
     |      ‖ |

援護率のサイト
http://www.kazmix.com/data/

勝ち運・援護のない投手を応援するスレ06 3勝目(前スレ)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1152966695/
勝ち運・援護のない投手を応援するスレ06 2勝目(その前)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1147480517/
勝ち運・援護のない投手を応援するスレ06
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143303035/

まとめサイト (05年度・06年度2スレまで補完済)
http://enjoe.hp.infoseek.co.jp/daisuke/

953 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 20:51:41 ID:+FA++1fh0
何で松坂ヲタとかそういう話になるのかな…悲しい。
ただ単にエースっていって一番最初に浮かんだのが西口だったってだけなのに。

ていうか猫ファンでいがみ合ってる人なんて居ないよ。二人とも大好きだよ。

954 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 21:24:39 ID:SqfWyXhx0
さて、川島の援護点が1点だったな勝ったけど

955 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 21:28:44 ID:IyZgJTv40
誰か内海を助けてやってください。

956 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 21:28:58 ID:n9xmIemr0
さて、内海・・・

957 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 21:31:24 ID:ZHNNNSWh0
岸本はどうなんだろう
好投したら向こうは中田川上昌の鬼リレーだったとさw

958 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 21:34:02 ID:zWOsJvnd0
うちみタンはこの防御率でこの負け数はカワイソス
10勝してるからあまり注目されないけど

959 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 21:36:20 ID:Whg94CIs0
今日は地味にこのスレ日和の試合だらけだったような

ところでパのラスボスだが、俺はダルかなと思うんだが。
何よりあの負け運のなさはおかしいぞ。RS最後のロッテ戦とか。
そして援護率も1位。去年までは無援護属性だったんだがな・・

960 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 21:40:26 ID:ZHNNNSWh0
>>959
そういや小野の勝ち星が4点リードからあっという間に消えたときの
日ハムの先発もダルだったよな・・・

961 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 21:47:24 ID:DFWcFpnl0
>>959
去年は相手投手が悉くエースだったからな
ダルビッシュは確かに今年ラスボスと思う

962 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 21:55:15 ID:7MyVDjBH0
……………
349 :どうですか解説の名無しさん :2006/10/15(日) 21:29:43.12 ID:N/CHd/+e
内海の防御率2.78 セリーグ単独4位
しかしリーグワーストの13敗


963 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 22:01:24 ID:gbIzmj5H0
>>962
ものすごい暗黒臭がするな

964 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 22:02:12 ID:ydyt7fxg0
ダルは序盤2勝5敗?で霧隠れしてたからなw
同じように霧隠れしてた西口が9−9止まりだったのを見るとラスボス候補かも試練

965 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 22:04:34 ID:IyZgJTv40
2試合連続援護0。
内海の援護率は今日で3.8くらいになったかな・・・
これでも、えっそんなに多かったかって印象なのがまたね・・・

しかも内海のときは守備が足を引っ張る引っ張る。
二岡捕れよ、小久保動けよ、パンダなんだその肩はetc・・・
打線も全く打てないわけじゃなく、チャンス作りまくりなのに
点が取れないからタチが悪い。しかもチャンスで内海に回してなおさらプレッシャーをかける。
投打のヒーロー内海で勝った試合も多い。





966 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 22:07:25 ID:Whg94CIs0
>>960
小野の視点から
8/19 小野6回を金子のソロのみの1安打1失点に抑える。この時点で5-1
    7回に藤田・神田・バーンが打たれ5失点 結局5-6でロッテ敗戦

9/23 小野8回3安打2失点でコバマサへ この時点で4-2
    しかしコバマサが田中賢へ3ベース。小笠原に犠牲フライ。2アウトランナーなしで4-3
    さすがに小野に☆がつくと思ったらコバマサがセギノールに同点ソロ食らう。
    直後にロッテ打線が武田久・マイケルを打ちサヨナラで勝利。
    ☆がついたのは「コバマサ」

なお、この2試合ともに相手先発はダルビッシュでした。

ダルの視点だと
8/19 2回2/3を4失点KO
9/23 7回までは2失点に抑えるも8回に2失点されこの回途中降板

結局この2試合両者に勝ちも負けもつかず

967 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 22:11:48 ID:FGQPqSWmO
内海……………

968 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 22:13:37 ID:/8brxqCs0
内海カワイソス(´・ω・`)
まだ若手なんだからしっかり援護してやれよな

969 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 22:16:26 ID:CpDJXiXI0
内海…昔の井川みたいだな。

970 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 22:21:25 ID:ZHNNNSWh0
でも内海って初回7点先制されたのに勝ち投手になったことなかった?

971 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 22:23:58 ID:IyZgJTv40
>>970
いつも頑張ってるのでご褒美。

972 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 23:02:24 ID:ZJw8CbcB0
>>942
通産83勝69敗で2.2億の金村より39勝22敗で1.5億の杉内の方に驚いた

973 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 23:04:01 ID:xfi33PzC0
巨人は内海・上原・パウエルで借金2。
勝ち越しているのは姜・工藤・福田の3人(3勝2敗)と
真田(2勝0敗)の4人で貯金5。
リーグ3位の防御率を考えると
チーム部門があればMVP候補かもしれん。

974 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 23:05:48 ID:/8brxqCs0
>>972
杉内はタイトル料みたいな意味合いで跳ね上がったんじゃないの
今年は減俸だろうし

975 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 23:09:25 ID:CpDJXiXI0
杉内そんなに貰ってたのか
良く考えたら斉藤も20勝した年にいきなり億超えたし
金銭感覚が大分オカシイ気がする…

976 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 23:13:04 ID:ZHNNNSWh0
>>975
ダイエーはどんぶり勘定だったし

977 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 23:15:22 ID:LmV5XoGa0
ってかブルガリアあったのに・・・・・・・・

978 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/15(日) 23:39:17 ID:DFWcFpnl0
>>972
つ沢村賞

979 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 00:02:16 ID:14TPMYvU0
ダルは来年どうなるかだよな
日ハムは今年は強かったってのもあるし

980 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 00:14:17 ID:TXUIclBD0
ダルビッシュより八木&武田のほうじゃないか?心配するなら

981 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 00:15:17 ID:WmbgJh2x0
パリーグのラスボスはコバマサでいいんじゃない?

982 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 00:25:56 ID:dAgfs3ST0
小野限定のラスボスならコバマサだな
あの華麗な盗人は呆れを越してほれぼれする

983 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 01:27:01 ID:PGIwGSjR0 BE:315528269-2BP(50)
コバマサの盗人って、今年は一度しかなかったんじゃなかったっけ?
小野相手だったかは忘れたけど。

984 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 01:31:33 ID:sTf96Rtc0
>>959
俺はダルは斉藤和巳に似てきたと思う。
負け運のなさ、長続きする連勝。気迫を前面に出してマウンドで吠える長身投手。

985 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 01:42:20 ID:itw2iGT80
コバマサは盗人はしなくとも、同点登板>即援護があるからな。
盗人にしても同点にした次にすぐ味方が点取るわけで、そこらへんの勝ち星を消す投手とは何かが違う。

986 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 01:46:02 ID:Dp4i9Ryi0
伊達に25000万とってねーな

987 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 06:21:05 ID:vpZf4OtfO
パワプロのマイライフだが応援してくれ。今オールスター前で防2.95 2勝12敗 平均援護点1.14 9回1失点敗×2→11回1失点敗が続いた時はコントローラーぶん投げた

988 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 08:24:13 ID:xmo6OuWv0
踏ん張りきれなくて申し(ry

989 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 10:51:35 ID:2IyCIhE30
>>970
たしか上原が1失点で負け投手になって
「もうどうしたらいいかわからへん」と泣いた翌日にそれじゃなかった?
しかし援護たっぷりなのはあの時だけだったってことか、終わってみれば…。

990 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 11:04:08 ID:WeaCzvIK0
>>989
相手が石川の日だな
石川は大炎上したが

991 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 11:30:55 ID:U6KuYajP0
>>987
マイライフはせめて1点台に抑えないと話にならん
0点台で中5日で回してても15勝できないのに

992 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 12:08:35 ID:L18GUaot0
>>922
地味な人は援護スレですら地味だった、と。


993 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 13:17:55 ID:zHkfsIkr0
>>989
上原が100勝した翌日に甲子園で10−0で完封してる。
内海と上原は自分で打って援護を貰おうとするが、
ビハインドになると2人よりも打てない代打を出されてしまう…。

994 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 18:49:51 ID:OaNmhDcW0
原の空気読めない代打起用が多かったな
八回無失点の好投もその回に代打だして結局0点勝ちつかずとか

995 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 19:36:25 ID:9qYLCJcKO
ばんてふや幕張の地味様のように完投負けがデフォになれたら
「無援護エース」として完成の域に達するな

996 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 21:37:03 ID:RNTsDhY/0
内海って打率よかったよな?
自分で打っても勝てないのか…

997 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/16(月) 22:52:58 ID:c+uEV5Y+0
>>996
(Yahoo参考)
内海:31試合、.21428、12安打1二塁打/63打席56打数、打点5 (確か8月?打率高かったよね)
上原:25試合、.22916、11安打1二塁打/57打席48打数、打点4


998 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/17(火) 00:01:00 ID:WAXk32Wz0
上原の打撃といえば横浜でレフトポールギリギリのホームラン打った印象しかないな

999 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/17(火) 00:21:00 ID:KJ59aiEV0
999

1000 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/17(火) 00:22:52 ID:abZDu05T0
まあいい
1000なら鈴衛現役復帰

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://live22x.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://ex13.2ch.net/kyozin/


207KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24